frenvi.de

FRENVI FAQ

Häufig gestellte Fragen zu unserem essbaren Besteck, kompostierbaren Einweggeschirr und wiederverwendbaren Mehrweg-Geschirr.

Essbares Besteck

Unsere Produkte bestehen aus einer nachhaltigen und natürlichen Mischung aus Getreide.

In kalten und gefrorenen Speisen behält das EATlery®-Besteck seine Form für 50–60 Minuten und in heißen Speisen bis zu 50 Minuten.

Da es sich um essbare Einwegprodukte handelt, empfehlen wir, die Löffel nur einmal zu verwenden und sie anschließend zu verzehren.

Unsere EATlery®-Löffel und Cookie Cup Becher bestehen aus einer natürlichen Getreidemischung verschiedener Getreidesorten. Sie sind frei von GMO (Gentechnisch Modifizierte Organismen), Koscher, geeignet für eine vegetarische, vegane und Halal Ernährungsweise.

Die Mindesthaltbarkeit der EATlery®-Löffel beträgt derzeit 9 Monate, die wir bald auf 12 Monate verlängern können.

Unsere essbaren Produkte beeinflussen den Geschmack Ihrer Speisen nicht. Der köstliche Geschmack entwickelt sich erst, wenn der Löffel geknabbert wird.

FRENVI steht für FRiendly ENVIronment. EATlery® ist FRENVI’s erste eigene Marke und setzt sich aus EAT und Cutlery zusammen.

Die Produkte werden derzeit unter fairen Bedingungen in Indien hergestellt, aber ab 2026 werden sie auch in Deutschland, genauer gesagt in Wiesloch Walldorf, produziert.

Da unsere Besteckprodukte ausschließlich aus natürlichen und biologisch abbaubaren Zutaten bestehen, können sie auch im eigenen Garten kompostiert werden. Sie zersetzen sich innerhalb von 30 Tagen.

Ja, neben der Entwicklung von essbarem Einwegbesteck unter der Marke EATlery® und Cracker Plus aus upgecycleten Gerstenfasern aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie forscht FRENVI auch an weiteren kompostierbaren Lösungen. Interessante Forschungsprojekte mit dem Fokus auf „Upcycling“ sind bereits in Arbeit für unsere zukünftigen Produkte.

Kompostierbares Geschirr

Unsere Produkte sind biologisch abbaubar und kompostieren sich natürlich, d.h. sie lösen sich innerhalb von 30 Tagen rückstandslos auf.

Wir haben 2 verschiedene Produktvarianten. Zum einen gibt es Trinkhalme aus Reiskleie, in verschiedenen Farben und Größen. Zum anderen bieten wir Trinkhalme aus getrockneten Kokospalmblättern an!

Die Teller bestehen zu 100 % aus Reiskleie und können bei Bedarf auch mit einer biobasierten Schicht überzogen werden. Nichtsdestotrotz halten sie normalen Flüssigkeiten wie Soßen o.Ä. problemlos über längere Zeit stand.

Wir empfehlen die Produkte in einem trockenen, belüfteten Raum zu lagern. Die zulässige Raumtemperatur sollte hierbei 28 Grad nicht überschreiten.

Nein. Wir empfehlen jedoch sie nach dem Öffnen in einem luftdichten Behälter zu aufzubewahren und innerhalb von 14 Tagen aufzubrauchen.

Mehrweg-Geschirr

Unsere Produkte werden aus nachhaltigen Biokompositen hergestellt, die aus verantwortungsbewussten Ernterückständen wie Kaffeeschalen, Reishülsen, Reishalmen, Bambusschalen und vielem mehr bestehen.

REuse Produkte sind bis zu 50 % plastikreduziert. Die Verwendung von 1.000 REuse-Bechern führt im Vergleich mit Keramik oder Plastik zu einer Reduzierung von bis zu 1.800 kg CO₂

Ja, alle REuse Produkte können recycelt werden.

Die REuse-Becher sind hochstabil und robust. Sie halten bis zu 3.000 Spülvorgängen einer regulären Spülmaschine stand und eignen sich für kalte, als auch warme Getränke.

Ja! Farbanpassungen und Logodruck sind bei Großbestellungen möglich. Für die genaue Mindestabnahmemenge schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an anfrage@frenvi.de