FAQ´s

Unsere Produkte bestehen aus einem nachhaltigen und natürlichen Getreidemix.

In kalten und gefrorenen Speisen ist das EATlery® Besteck 50-60 Minuten formstabil, in heißen Speisen bis zu 50 Minuten.

Da es sich um essbare Einwegprodukte handelt, empfehlen wir den Löffel nur einmal zu verwenden und anschließend zu verzehren.

Unsere EATlery-Löffel bestehen aus einem natürlichen Getreidemix aus verschiedenen Getreidesorten und Süßmolkenpulver. Wir arbeiten bereits an einer veganen Lösung. Seid gespannt!

Die Mindesthaltbarkeitsdauer der EATlery©-Löffel beträgt aktuell 9 Monate, die wir bald auf 12 Monate erweitern können.

Unsere essbaren Produkte beeinflussen den Geschmack deiner Speise nicht. Erst wenn der Löffel angeknabbert wird entfaltet sich der leckere Eigengeschmack.

FRENVI steht für FRiendly ENVIronment. EATlery® ist FRENVI’s erste Eigenmarke und setzt sich auf EAT und Cutlery zusammen.

Aktuell werden die Produkte unter fairen Bedingungen in Indien hergestellt, aber 2025 dann auch in Deutschland, genauer gesagt Mannheim. 

Da es sich bei den Besteckprodukten ausschließlich um natürliche und biologisch abbaubare Zutaten handelt, können unsere Produkte auch im heimischen Garten kompostiert werden. Der Löffel zersetzt sich innerhalb von 30 Tagen.

Ja, FRENVI entwickelt und forscht neben essbaren Einweg-Utensilien unter dem Markennamen EATlery® auch an kompostierbaren Lösungen aus Reststoffen der Getränke- und Lebensmittelindustrie. Für unsere zukünftigen Produkte laufen bereits interessante Forschungsprojekte mit dem Fokus auf „Upcycling“.