FRENVI häufig gestellte Fragen:
Essbares Besteck, komspostierbares Einweggeschirr und wiederverwendbares Mehrweg-Geschirr im Fokus
Essbares Besteck
Unsere Produkte bestehen aus einer nachhaltigen und natürlichen Mischung aus Getreide.
In kalten und gefrorenen Speisen behält das EATlery®-Besteck seine Form für 50–60 Minuten und in heißen Speisen bis zu 50 Minuten.
Da es sich um essbare Einwegprodukte handelt, empfehlen wir, den Löffel nur einmal zu verwenden und ihn anschließend zu verzehren.
Unsere EATlery®-Löffel bestehen aus einer natürlichen Getreidemischung verschiedener Getreidesorten und Süßmolkenpulver. Wir arbeiten bereits an einer veganen Lösung. Bleiben Sie dran!
Die Mindesthaltbarkeit der EATlery®-Löffel beträgt derzeit 9 Monate, die wir bald auf 12 Monate verlängern können.
Unsere essbaren Produkte beeinflussen den Geschmack Ihrer Speisen nicht. Der köstliche Geschmack entwickelt sich erst, wenn der Löffel geknabbert wird.
FRENVI steht für FRiendly ENVIronment. EATlery® ist FRENVI’s erste eigene Marke und setzt sich aus EAT und Cutlery zusammen.
Die Produkte werden derzeit unter fairen Bedingungen in Indien hergestellt, aber ab 2025 werden sie auch in Deutschland, genauer gesagt in Mannheim, produziert.
Da die Besteckprodukte ausschließlich aus natürlichen und biologisch abbaubaren Zutaten bestehen, können unsere Produkte auch im eigenen Garten kompostiert werden. Der Löffel zersetzt sich innerhalb von 30 Tagen..
Ja, neben der Entwicklung von essbarem Einwegbesteck unter der Marke EATlery® forscht FRENVI auch an kompostierbaren Lösungen aus Abfallmaterialien der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Interessante Forschungsprojekte mit dem Fokus auf “Upcycling” sind bereits in Arbeit für unsere zukünftigen Produkte.
Kompostierbares Geschirr
Da unsere Produkte biologisch abbaubar sind und kompostieren sich natürlich, d.h. sie lösen sich innerhalb von 30 Tagen rückstandslos auf.
Wir haben 2 verschiedene Produktvarianten. Zum einen gibt es Trinkhalme aus Reiskleie, in verschiedenen Farben und Größen. Zum anderen bieten wir Trinkhalme aus getrockneten Kokospalmblättern an!
Die Teller bestehen zu 100% aus Reiskleie und können aber bei Bedarf auch mit einer biobasierten Schicht überzogen werden. Nichtsdestotrotz halten sie normalen Flüssigkeiten wie Soßen o.Ä. problemlos über längere Zeit stand.
Wir empfehlen die Produkte in einem trockenen, belüfteten Raum zu lagern. Die zulässige Raumtemperatur sollte hierbei 28 Grad nicht überschreiten.
Nein. Wir empfehlen jedoch sie nach dem Öffnen innerhalb von 14 Tagen aufzubrauchen und in einem luftdichten Behälter zu aufzubewahren.
Mehrweg-Geschirr
Unsere Produkte werden aus nachhaltigen Biokompositen hergestellt, die aus verantwortungsbewussten Ernterückständen wie Kaffeeschalen, Reishülsen, Reishalmen, Bambusschalen und vielem mehr bestehen.
REuse Produkte sind bis zu 50% plastikreduziert. Die Verwendung von 1.000 REuse-Bechern führt im Vergleich mit Keramik oder Plastik zu einer Reduzierung von bis zu 1.800 kg CO₂
Ja, alle REuse Produkte können recycelt werden.
Die REuse-Becher sind hochstabil und robust. Sie halten bis zu 3.000 Spülvorgängen stand und eignen sich für kalte, als auch warme Getränke.
Ja! Farbanpassungen und Logodruck sind bei Großbestellungen möglich. Für die genaue Mindestabnahmemenge kommt schreibt uns gerne eine E-Mail.