Was könnte an einem kalten und dunklen Novembertag besser sein als eine köstliche heiße Suppe? Die Suppe ist eines der traditionellsten und beliebtesten Gerichte. Heutzutage gibt es Abertausende Suppenrezepte aus der ganzen Welt. In Deutschland ist sie so beliebt, dass in nur einem einzigen Jahr pro Kopf circa 100 Schüsseln Suppe ausgelöffelt werden. Kein Wunder also, dass der Suppe ein eigener Tag gewidmet ist. Heute, am 19. November, wird in ganz Deutschland der Tag der Suppe gefeiert. Der Ursprung dieses besonderen Tages ist unklar, aber in diese Jahreszeit passt er zweifellos.

tasty-maxi-with-soup

Mehr Geschmack mit dem Tasty Maxi von Eatlery®!

Heiß und lecker duftend löffelt man die Suppe aus einem Suppenteller. Wäre es nicht toll, wenn man den Löffel im Anschluss auch aufessen kann? Unser Tasty Maxi passt hervorragend zu jeder leckeren, cremigen Suppe.

Unseren Tasty Maxi können Sie zunächst wie gewohnt als Löffel zum verspeisen der Suppe nutzen und dann im Anschluss wie eine Brotstange vernaschen. Auf diese Weise sparen Sie sich nicht nur den Abwasch, sondern beglücken zudem Ihre Geschmacksknospen auf die feine Art. 

 

Cremige indische Spinatsuppe (Palak Shorba) - Rezept

Palak Shorba oder Spinat Shorba ist vergleichbar mit einer klassischen Spinatsuppe, die mit indischen Gewürzen verfeinert ist. Palak Shorba ist vor allem in Zentralasien und im Nahen Osten verbreitet. Genau das, was wir in der kalten und dunklen Winterjahreszeit brauchen, um unserem Körper und Geist etwas Gutes zu tun:

Zutaten:

  • 1 großes Bündel Spinat
  • 1 mittelgroße, fein gehackte Zwiebel
  • 4-5 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200g Champignons in dünne Scheiben geschnitten
  • 500ml Milch/ 500ml vegane Milch
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • Lorbeerblätter
  • 1-2 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 60g Minzblätter
  • 1 grüne Chili, fein gehackt
  • 30g Ingwer
  • 1 Esslöffel Weizenmehl
  • ½ Teelöffel Zucker
  • Salz zum Abschmecken
  • ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel frische Sahne (optional)
rezept

Zubereitung:

  1. Den Blattspinat waschen und die Stiele entfernen, grob hacken und beiseite stellen. Das ganze Spinatbündel 2 Minuten blanchieren. Sofort in eiskaltes Wasser tauchen.
  2. Den blanchierten Spinat, den Ingwer und die Minzblätter in einen Mixbehälter geben und zu einer feinen Paste zerkleinern.
  3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die in dünne Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben, anbraten, bis sie etwas knusprig sind, und zum Schluss beiseite stellen.
  4. In der gleichen Pfanne Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen. Kreuzkümmelsamen, fein gehackten Knoblauch und fein gehackte grüne Chilischoten hinzugeben.
  5. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und einige Minuten sautieren, bis sie glasig ist. Weizenmehl dazugeben und anbraten, bis es eine sandige Konsistenz hat.
  6. Milch zugeben und mit dem Schneebesen ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
  7. Salzen und pfeffern, Zucker und Lorbeerblatt hinzugeben und kochen, bis die Suppe eindickt.
  8. Spinatpüree hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren, 2-3 Minuten kochen lassen.
  9. Frische Sahne zugeben und gut verrühren (dieser Schritt ist optional).
  10. Mit etwas mehr Sahne (optional), gebratenen Pilzen und Chiliflocken garnieren und heiß servieren.
 

Und voilá, die Suppe ist fertig.

Für mehr leckere Rezepte folgen Sie uns auf Instagram!

Vorbestellen lohnt sich!

Zur Markteinführung können Sie ab sofort unsere limitierten Tasty Maxis in einer süßen und salzigen Variante für das Jahr 2022 vorbestellen. Klicken Sie HIER für mehr Informationen zum essbaren Löffel.

Gerne lassen wir Ihnen ein Probierpaket und ein unverbindliches Angebot zukommen. Nutzen Sie das Kontaktformular und schreiben Sie uns eine Nachricht. Wir freuen uns auf Sie!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.